takoyaki jepang |
Bahan Takoyaki Jepang
100 gram tepung
150 ml air
25 gram daging ayam cincang
10 gram kubis putih
5 buah bakso
1 butir telur ayam 1 lembar daun bawang
3 sendok makan saus cabai
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan mayonaise
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asim
1/4 sendok makan kaldu ayam bubuk
1/4 sendok makan baking powder
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Takoyaki Jepang
1. Siapkan seluruh bahan yang ada lalu ambil sebuah wadah dan campurkan tepung terigu, telur, garam aduk rata. tambahkan baking powder, kubis putih yang telah di iris dan garam. campur kembali aduk.
2. Tuangkan air ke dalam adonan hingga adonan nampak encer, panaskan cetakan takoyakinya dan olesi dengan sedikit minyak goreng.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan beri dengan isian bakso dan daging cincang. bolak-balik adonan dalam cetakan hingga berbentuk bola. lakukan hingga ke semua adonannya agar habis.
4. Setelah itu tinggal buat saus takoyakinya dengan mencampurkan saus tiram, kecap asin, saus cabai, saus tomat dan mayones campur aduk.
5. Beri campuran saus dan mayonaise dengan sedikit air matang kurang lebih sekitar 2-3 sendok makan saja. campurkan. sisihkan.
6. Siapkan piring saji tata takoyakinya dan beri saus mayonaise ciri khasnya di atas takoyaki. taburi dengan daun bawang di atasnya.
7. Hidangkan selagi panas.