seblak basah |
Bahan Seblak Basah
100 gram kerupuk sagu10 buah bakso sapi
4 batang daun bawang
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit hijau
4 sendok makan saus tiram
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam
2 cangkir air matang (ukuran sedang)
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Seblak Basah
1. Rendamlah kerupuk sagu yang telah di persiapkan ke dalam air panas selama 15 menit. selanjutnya disisihkan.2. Cincang halus bawang putih, cabai rawit dan daun bawang iris tipis. kemudia panaskan minyak goreng sedikit saja.
3. Tumis cabai, bawang putih dan daun bawang secara cepat menggunakan api besar sampai berbau harum.
4. Masukkan bakso, dan air ke dalam tumisan, campur aduk dan langsung masukkan juga kerupuk yang telah di rendam air panas tadi.
5. Tambahkan bumbu seperti gula, garam beserta saus tiram. masak sampai matang dan air terlihat menyusut (aduk-aduk terus agar kerupuknya tidak menempel/lengket pada wajan nya).
6. Setelah matang bisa langsung di sajikan selagi hangat sebagai cemilan.
Mudah sekali ya kan Cara Membuat Resep Seblak Basah Enak edisi membuat resep pada hari ini. jangan melewatkan resep memasak lainnya karena ada resep yang tak kalah enaknya dengan seblak basah yaitu resep kue cubit.